Новости

2016
22
ноября
Документальный фильм Сергея Ястржембского «Кровавые бивни» вошел в лонг-лист «Оскара»

Документальный фильм-расследование Сергея Ястржембского «Кровавые бивни» (английское название – «Ivory. A Crime Story») вошел в лонг-лист 89-й премии Американской киноакадемии кинематографических искусств и наук. Об этом сообщил журнал The Hollywood Reporter.

21
ноября
«Кровавые бивни» на Международном фестивале экологических фильмов в Санкт-Петербурге

Во вторник, 22 ноября, в Санкт-Петербурге пройдет конкурсный показ фильма Сергея Ястржембского «Кровавые бивни» на XXI Международном фестивале экологических фильмов «Зеленый взгляд».

21
октября
Охота как стиль жизни – Сергей Ястржембский

Автор: Скотт Майер
Журнал «Сафари», июль/август 2016 в формате pdf

Член Международного Сафари Клуба Сергей Ястржембский недавно стал обладателем международной охотничьей награды - перстня Сафари Клуба. Сергей Ястржембский - бывший дипломат Советского Союза и Российской Федерации, журналист, а в настоящее время титулованный режиссер документальных фильмов, повествующих об охоте, браконьерстве и жизни коренных народов во всем мире.

19
октября
Сергей Ястржембский в интервью «СК-Новости»: «Уничтожение слонов - это лишь небольшая часть айсберга, которую мы видим»

В Монреале 25 сентября завершился кинофестиваль Views of the World Film & Music Festival, впервые проходивший в этом году. Организаторы во главе с канадским режиссером и продюсером Мишелем Згарка сделали акцент на гуманизме и музыке в киноискусстве, а также на защите прав аборигенных, или как их часто называют, «первичных» народов. Победителем в номинации «Лучший фильм» было названо документальное исследование «Африка: кровь и красота» (2012), а Сергей Ястржембский получил награду за лучшую режиссуру. Новая работа автора «Кровавые бивни» (2016) была показана на церемонии закрытия кинофестиваля и получила специальный приз жюри за гуманизм в киноискусстве. Редакции удалось поговорить с режиссером и продюсером Сергеем Ястржембским, заглянувшим с кратким визитом в Москву, и задать ему не сколько вопросов.