Отзывы

Макаров Юрий Васильевич Выпускник МГИМО МИД СССР 1976 года
Макаров Юрий Васильевич Выпускник МГИМО МИД СССР 1976 года

Уважаемые коллеги!

Я, Макаров Юрий Васильевич, выпускник МГИМО МИД СССР 1976 года.

Учился в одной группе с Ястржембским Сергеем Владимировичем. Последний раз мы виделись с ним лет десять назад.

Я изучаю этнографию, вернее занимаюсь прикладной этнографией, и в поисках необходимых материалов вышел на фильмы Вашей студии.

Позвольте поблагодарить вас за фильмы реально высокого профессионального уровня и большой информативной ценности.

подробнее

Я искренне рад, что Сергей нашел своё призвание в сохранении культурного наследия малых народов. Еще одно – два десятилетия, и культура бушменов может исчезнуть.

Останутся только ваши фильмы.

Мне очень хочется поддержать Сергея на этом пути и предложить ему некоторые практические решения. Но, увы, у меня нет его контактных данных. Я прошу передать ему это письмо.

С уважением, Макаров Юрий

Денис Князев - свадебный фотограф, Москва
Денис Князев - свадебный фотограф, Москва

Вчера посмотрел Ваш фильм "Мужчины и женщина", в котором представлена свадьба племени Масаи - уникальная, шикарная работа. Людям надо видеть, как живут такие же как мы люди в отдаленных уголках мира, надо продвигать это в широкие массы.
Это захватывающе и никого не оставит равнодушным!

Спасибо Вам за это!

Дмитрий Гунько - постоянный зритель программы "Магия приключений"
Дмитрий Гунько - постоянный зритель программы "Магия приключений"

Добрый день, уважаемые сотрудники "Ястребфильма".

Посмотрел все ваши фильмы "Магии приключений"
- и они просто поражают своей глубиной, "непопсовостью" и смотрятся на одном дыхании.

Kristina Smart
Kristina Smart

Добрый день!

Меня зовут Кристина Диалло. Я поклонница ваших телепередач! Им нет аналогов на российском телевидении. Мои корни из Африки, поэтому при просмотре ваших передач чувствую себя как дома. Не многим иностранцам удается понять и почувствовать дух Африки, а Вашей команде это удается, можно сказать это разговор без слов. Огромное спасибо Вашему коллективу, команде профессионалов за возможность побывать дома.

Чезаре Кунача — профессор Европейского института дизайна (Милан), эксперт в области дизайна, антиквариата, истории костюма, итальянского пейзажа, автор многочисленных публикаций и монографий
Чезаре Кунача — профессор Европейского института дизайна (Милан), эксперт в области дизайна, антиквариата, истории костюма, итальянского пейзажа, автор многочисленных публикаций и монографий

«Путешествие внутрь себя»
Сергей Ястржембский с микроскопической тщательностью и точностью схватывает морфологию пейзажа и щедро делится с нами бесконечным количеством прекрасных образов. Масштаб соразмерности этих образов отражает иллюзорность универса и одновременно поражает, обманывает, притягивает наш взор. Сергею удается схватить как бы первозданные одеяния земли, когда земля жила еще мифами, и из этих первых мифических покровов он проводит смелые (пусть даже не всегда ясные) линии к жесткой и определенной реальности сегодняшнего дня.

Сергей Ястржембский неутомимый сказочник. Его истории состоят из бесконечных геологических наслоений, и в этой бесконечности четко просматривается богатый блеск каждого отдельного минерала. Точно так же, как это происходит в сказках, фотографии Сергея совсем не являются прямой утоптанной дорожкой, по которой идешь беззаботно. Это понятно и неизбежно: здесь тебе не дано знать, где ты. И — главное — ты не знаешь, куда идешь.

подробнее

Вспоминается одна мысль незабвенного Андрея Тарковского, у которого imprinting мистического видения был чисто русским. Его тяга к высшему абстрактному знаку пейзажа видна в его древней Руси в «Андрее Рублеве», а позднее, в 80-е годы — в «Ностальгии», снятой в потрясающих сиенских пейзажах.

Так вот мысль, высказанная Тарковским, во многом справедлива и для творческого пути Сергея Ястржембского: «Возможен лишь один вид путешествия: это путешествие, которое мы совершаем в наш внутренний мир. Я не думаю, что можно путешествовать больше на нашей планете. Точно так же, как я не думаю, что можно путешествовать, чтобы вернуться. Человек не может никогда вернуться в ту же точку, из которой вышел, потому что за это время он сам изменится. От самих себя убежать нельзя...».

Поэтому работы Сергея словно подсказываю нам: цель всегда путешествует рядом с путешественником. Сергей в своих работах — предвестник медленно формирующейся судьбы, генетического и духовного возрождения. Он как кладезь мощнейшей спасительной энергии, готовой проявиться, но пока еще нежной, таинственной и пульсирующей.

Чезаре Кунача — профессор Европейского института дизайна (Милан), эксперт в области дизайна, антиквариата, истории костюма, итальянского пейзажа, автор многочисленных публикаций и монографий.