Отзывы

Сергей Шиянов — охотник и постоянный зритель
Сергей Шиянов — охотник и постоянный зритель

Посмотрел, понравилось. И об охоте, и за жизнь вообще. Познавательно. Немного больно, что скоро этого не станет. Этой культуры и быта. Нет суеты . Невольно начинаешь думать, что время, категория выдуманная. Охренительно удивляет, что люди, занимающиеся профессионально политикой, способны так чувствовать и сопереживать. Такие зарисовки дают в понимании действительности гораздо больше, чем декларации и конференции. Все больше убеждаюсь, что мое понимание охоты, правильное. В общем, спасибо.

Кристиан Имбер — виноградарь из Корсики
Кристиан Имбер — виноградарь из Корсики

По-моему, это блестяще. Режиссер сделал очень непростую вещь – ему хватило мастерства приблизиться к этим племенам, при этом, не испугав их. И фильм снят не поверхностно, а изнутри.

Очень впечатляет то, как показаны эти обряды. Я прожил более 40 лет в Африке, в ЦАР и в Чаде, большую часть времени в Чаде. Многие жители Чада обратились в ислам, но это наносной ислам, за которым скрывается анимизм.

Биргит Имбер, супруга Кристиана:

"Я часто бываю в Чаде, но то, что увидела в этом фильме – это необыкновенно. Мне понравилась структура фильма, сначала дети, затем женщины, и т.д. И действительно очень хорошо сделано. Удивительно, как автор смог проникнуть в самые потаенные уголки жизни этих племен. И грустно осознавать, что их остается так мало".

Клод Бланшмезон — бывший посол Франции в России
Клод Бланшмезон — бывший посол Франции в России

Я совсем не специалист в этом вопросе, но, считаю, что фильм просто замечательный. От осознания того, что эти африканские народы могут исчезнуть, фильм становится еще более интересным. Чистая этнография.

Бертран Дюплантье — научный работник, специалист в области теоретической физики
Бертран Дюплантье — научный работник, специалист в области теоретической физики

Это положительная Африка. И для меня многое было открытием, фильм вызвал удивление. Он очень качественно снят. Этот просмотр заставил меня взглянуть по-другому на наше общество, как на зеркальное отражение жизни африканских племен. Хоть их мир и ритуалы кажутся нам чуждым, но они, бесспорно, дают почву для размышлений.

Сабин Рено-Саблоньер — специалист по коммуникациям
Сабин Рено-Саблоньер — специалист по коммуникациям

Кадры очень впечатляют. И я считаю, что фильм заставляет задуматься о сущности цивилизации, что сейчас особенно актуально и широко дебатируется в Париже.

Это фильм, который поднимает массу вопросов. Он знакомит с обрядами и традициями, чрезвычайно богатыми, прочно укоренившимися, на которых зиждется культура этих мужчин и женщин.