Отзывы

Клод Бланшмезон — бывший посол Франции в России
Клод Бланшмезон — бывший посол Франции в России

Я совсем не специалист в этом вопросе, но, считаю, что фильм просто замечательный. От осознания того, что эти африканские народы могут исчезнуть, фильм становится еще более интересным. Чистая этнография.

Бертран Дюплантье — научный работник, специалист в области теоретической физики
Бертран Дюплантье — научный работник, специалист в области теоретической физики

Это положительная Африка. И для меня многое было открытием, фильм вызвал удивление. Он очень качественно снят. Этот просмотр заставил меня взглянуть по-другому на наше общество, как на зеркальное отражение жизни африканских племен. Хоть их мир и ритуалы кажутся нам чуждым, но они, бесспорно, дают почву для размышлений.

Сабин Рено-Саблоньер — специалист по коммуникациям
Сабин Рено-Саблоньер — специалист по коммуникациям

Кадры очень впечатляют. И я считаю, что фильм заставляет задуматься о сущности цивилизации, что сейчас особенно актуально и широко дебатируется в Париже.

Это фильм, который поднимает массу вопросов. Он знакомит с обрядами и традициями, чрезвычайно богатыми, прочно укоренившимися, на которых зиждется культура этих мужчин и женщин.

Франсуа Робэй — управляющий директор
Франсуа Робэй — управляющий директор

Во время просмотра я пережил очень сильные и неожиданные ощущения. Меня поразила грациозная проницательность камеры, которая умеет оставаться незамеченной, чтобы передать иногда с жесткостью, но всегда гуманно страсти, тревоги и надежды этих народов. Можно себе представить, каких усилий и терпения стоила возможность заручиться их доверием и запечатлеть столь просто и правдиво эти мгновения скрытой от чужаков жизни. Результат завораживает и вызывает волнительные чувства. Я обязан режиссёру за тот опыт, который я приобрел за эти два часа.

подробнее

Клоди Оссар и Крис Болзли, работавшие также над очень красивым фильмом «Пина», и на этот раз не прогадали, обратив внимание на фильм Сергея Ястржембского.

Хочется лишь пожелать команде успехов в реализации новых проектов.

Ирен Коммо — французский специалист по России
Ирен Коммо — французский специалист по России

Мне очень понравилось в конце фильма перечисление племен, удачный ход!

Мне посчастливилось сопровождать команду во время съемок в Эфиопии, и это незабываемые моменты. Я не могу сказать, что именно мне нравится в Африке, но понимаю, что затрагивается что-то очень глубокое. То, что у нас спрятано внутри – в Африке это все наружу. Это словно психоанализ, Африка вытаскивает из нас что-то, что мы уже давно забыли, но что наше до глубины души.